Centro polifunzionale a Sappada - B15A architettura

Vai ai contenuti

Menu principale:

Centro polifunzionale a Sappada

concorsi

CENTRO POLIFUNZIONALE
Sappada (BL) - Italy
partecipazione

scuola materna, centro diurno anziani, foresteria comunale
La proposta di progetto da una parte accoglie le richieste principali del bando in merito alle esigenze di una struttura polifunzionale, dall’altra tenta di concepire l’edificio non come un unico blocco chiuso e compatto ma come un organismo architettonico il più possibile “aperto” sul paesaggio circostante. Gli elementi volumetrici così composti disegnano un piccolo skyline sempre mutevole rispetto ai diversi punti di osservazione, che va a frastagliarsi da Nord a Sud, andando a “spalmarsi” in maniera diversificata lungo il dislivello che degrada verso valle, e tale da assumere come valore compositivo e paesaggisticamente rilevante la sua continua diversificazione lungo i vari fronti del lotto. Le funzioni così dislocate permettono di ottenere un organismo architettonico con un alto grado di permeabilità percettiva e continuamente “dialogante” con il contesto circostante.

capogruppo: Giovanni Basta
team: Andrea Desideri, Silvia Guzzini

Torna ai contenuti | Torna al menu